Delicie-se com a Picanha de Frigideira!
Um prato irresistível e fácil de preparar.
Ingredientes:
1kg de Picanha Temperada Stapazzoli
2 ramos de alecrim
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do Reino
Modo de preparo:
Posicione a capa de gordura da picanha suína virada para cima e faça pequenos riscos diagonais e superficiais ao longo do seu comprimento com uma faca bem afiada;
Preaqueça a frigideira em fogo médio e, depois que estiver bem quente, posicione a picanha suína com a capa de gordura virada para baixo. A ideia é que a gordura derreta por aproximadamente 5 minutos;
Regue a picanha suína com a gordura derretida e acrescente 2 ramos de alecrim e 2 dentes de alho amassados ao lado da peça para dar mais sabor à carne suína;
Com ajuda de um pegador, vire a picanha suína delicadamente, deixando a carne em contato com a frigideira. Continue regando a gordura sobre a peça;
Sele todos os lados da carne e diminua o fogo e deixe a peça por mais 2 minutos na frigideira;
Deixe a picanha suína descansar por 5 minutos fora da frigideira, corte em fatias médias e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto antes de servir.
Sirva acompanhado de purê de batata ou batatas a role.